注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崇尚完美

 
 
 

日志

 
 

【转载】巧避中国人的八大雅思口语扣分点  

2012-06-14 23:15:43|  分类: 高中英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Victor英语教育学习《巧避中国人的八大雅思口语扣分点》

 

近几年,雅思考试中,中国考生雅思口语的平均分连续几年排名全球倒数第一,这究竟是为什么呢,在雅思口语考试中究竟是什么使得大家丢分呢,在这里新东方网雅思频道给大家总结了八个必须避开的雅思满分口语的扣分点,希望大家注意。

  1、60%的考生,因“表情”被扣分

  在雅思口语评分标准的“发音”评分项中,有这样一个界定:“能够使用表情、肢体语言帮助自己被理解。”根据这个标准,如果你有下列问题,你会被扣分:

  (1) 几乎不看考官,可能被扣0.2分。

  (2) 虽然看着考官,但是表情和口语答案并不配套。

  (3) 因为考官面无表情,你原先勉强保持的微笑逐渐僵硬,直至像考官一样面无表情,这样,你可能被扣0.05分。

  为了不被扣分,建议各位考生这样做:

  (1) 在备考阶段,一定要注意“表情和语言配套”!

  (2) 在实际考试的时候,无论你紧张与否,无论考官是否面无表情,请你脸上保持微笑,哪怕很生硬。

  2、70%的考生,因“舌头”被扣分

  如果考生找借口说:“我习惯不伸舌头啦”,那考官会说:“向至少0.2分说再见吧!”

  3、90%的考生,因“单字不重音”被扣分

  遇到“单字重音”,你必须把那些单词放慢、加重,原因很简单,在整个句子当中,只有这些单词,才是最重要的,其他单词,都要轻读。

  在雅思的“发音”评分标准中,有这样一个界定:“考生会使用重读、弱读,使自己更容易被理解。”而我们多数中国考生,仅仅把重读理解为一个单词里的重音音节,而不能把重音理解为“一个句子中的重音单词”,所以自然要被扣分了。

  4、90%的考生,只使用“单”词,而不使用“词串”

  不会使用“词串”的考生,得分一定会被扣0.5-1分。事实上,不会“词串”恰恰是中国考生的致命伤,它除了影响了词汇分,还影响了流利分和速度分。

5、99%的考生,只使用“一种语法”,而不使用“多种语法”

  多数中国考生,只使用单一的语法结构,即主谓宾结构,而很少使用多种语法,如被动语态、强调句、虚拟语态、疑问句、感叹句等,因为中国考生本性“含蓄害羞”,最喜欢用平铺直叙的陈述句,而很少表情丰富地使用疑问句、感叹句、强调句等。我们只能说,只有稍微改变自己害羞的个性,才有可能操练起多种语法,

  6、99%的考生,只使用“一层结构”,而不使用“多层结构”

  多层结构答题法对于中国考生并非易事,因为很多中国考生在应试教育的荼毒下,根本就没有形成自己的思维逻辑,遇到问题只能凭借脑子里仅有的一点知识,胡乱说两句。要想熟练掌握多层答题法,最好的方法应该是选择一个高质量的雅思培训机构,选择一位善于启发学生思维的口语老师,先被领入门,再慢慢自我修炼。其实,只要练就多层答题思维,几乎所有考生都可以得到6.5的分数。

  7、99%的考生,因“不敢提问”被扣分

  在考试的时候会对某个或某几个问题不甚了解。在听不懂题目的时候,绝大同学采取的策略是:一猜二蒙!

  当你猜测或蒙的时候,你在对考题的理解能力、表述自己观点的能力会严重丢分。如果你放松地、大胆地问考官,你压根不会被扣分。即便考官解释之后你要求他再次解释,你也仅仅可能因为“理解能力”而被扣个微乎其微的0.05分,而绝对不会因“听不懂”、“答跑题”收到双重重罚。

  8、99%的考生,因“哑巴思维”被严重扣分

  中国考生的哑巴英语是大家的应试教育的结果,但是,“哑巴思维”,则是中国学生雅思口语均分全球倒数第一的根本症结。

  和人交流的过程中需要的技巧则是在日常生活中需要用到的。这些在雅思口语考试中的扣分点实在是考察大家的用英语交流的能力,所以大家在平常的学习中也要多多注意说的部分,才能在和考官的交流中有所收获。新东方网雅思频道预祝大家在雅思考试中取得好成绩!
 

更多精彩请点击以下链接!

点击欣赏Victor教育学习
点击进入
英语教育学习大全(值得收藏)
点击增加您的流量!
“Victor”的博客微博 互换链接
中文博客群 订阅此博客
精品日志
英语演讲
影视英语
英语之音
中考英语
异域文化
雅思英语
在线制作
经典语录
教育随笔
立地书橱
博客学堂
名人明星
自动互踩
我的圈子
高考英语
口译笔译
考研英语
出国留学
教学视频
U5教程
教育学习
“Victor”欢迎您更多精彩   “Victor”欢迎您喜欢就搬

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018